大根もちおいしいい
大根もちがおいしすぎて、
おいしすぎて、
おいしすぎて、
おいしすぎて、
・・・・・・好き。
はあああ
あのもちもち感、
加えて大根のやさしさ
おいしくて消化にもよくて、
これからの時代に必要なヘルシーフード代表じゃないか。
昨日食べた某お店の大根もちに触発されて、
家にあった大根で思わず作ってみる。
今日のレシピ
大根 4/1
小麦粉 大匙2
片栗粉 小匙1あるかないか
すりごま 大匙1くらい?
いりこ 4匹くらい
☆たれ 甘酒と醤油と酒とほんの少しの味噌
①大根すりおろして水気を切る。
②たれ以外の材料全部混ぜる。
③(弱火)ごま油を敷いて片面焼く。
④(弱火)ひっくり返して、水をかけて3分ほど蒸し焼きにする。
⑤はやく食べたくて思わず中火。
⑥混ぜたたれをジャッと絡める。
出来上がり。
片栗粉足りないからと思ってすりごま使ってみたけど
まあまあ良かった。
ごま好き。
そして写真撮り忘れた(。。)
んんんん~~~
もっと美味しくできると思う!
美味しかったけど!
まだ改良できる!
大根もちって、なんてクリエイティブなんだろうか。
大根もち修行頑張ろう。
大根もち検定1級とるくらいの気持ちで頑張る。